Kürbisbrot und Buttermilch
Montag, Oktober 26, 2015Hallo!
Ich hatte Euch ja versprochen, dass ihr zu jedem meiner Kürbisse eine Rezeptidee bekommt.
Aus dem Muskatkürbis habe ich letzte Woche meine Kürbis-Salbei-Cupcakes gebacken, aber die kennt ihr ja bereits.Deshalb zeige ich Euch heute mein Kürbisbrot, natürlich auch mit Muskatkürbis.
Ein Rezept dazu kann ich Euch leider nicht geben, da ich meines aus einem alten Dr.Oetker Backbuch habe und dies natürlich nicht ohne Erlaubnis hier abdrucken werden. Aber schaut mal bei Chefkoch oder einer ähnlichen Seite vorbei- da wimmelt es nur so von Rezepten.
Ich habe, als kleines Extra noch etwas von unserem Salbei in den Teig gegeben, da unsere Kräuterbeete gestern in ihr Winterquartier umgezogen sind und ich soviel wie möglich von ihnen verwerten wollte.
Aber ich bin jetzt mal ganz still und lasse Bilder sprechen ;)
Ja! Das ist ein Fuchs-Teigschaber! Ein Geschenk von F1 an mich, mitlerweile aber in den Besitz von Pieps übergegangen. |
Einen Tip habe ich aber dennoch für Euch:
Oft wiord in Rezepten Buttermilch verlangt. Diese hat man leider selten zu Hause. Wenn ihr sonst allerdings alles zum Backen dahabt, könnt ihr Euch leicht abhilfe schaffen:
Pieps will auch zugucken |
Bevor jetzt jemand mahnend den Zeigefinger hebt: nein, antürlich macht man Buttermilch nicht so selber! Milch mit Zitrone gerinnt nur leicht und hat dadurch die gleichen Backeigenschaften. Probiert es ruhig aus-
Es funktioniert! Fuchsgeprüft ;)
Eure F2
P.S. Den Rest vom zugegebenermaßen riesigen Kürbis hat Pieps zum Mittagessen und manchmal sogar im Abendbrei bekommen. Ich hab ein bisschen genascht- superlecker!
0 Kommentare
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung (https://fuchsgestreift.blogspot.de/2017/05/datenschutzerklarung.html) und in der Datenschutzerklärung von Google.